プロフィール
久保 修
株式会社キッチンデザインフォーム 代表取締役
略歴
武蔵工業大学工学部経営工学科卒、早稲田大学産業技術専門学校卒。総合メーカーの設備設計部長としてホテル、レストラン、セントラルキッチン、病院、社員食堂、学校給食等大量調理施設の企画設計、設備設計等手がける。その後、株式会社キッチンデザインフォームを創設(代表取締役)し現在に至る。
一般社団法人 日本医療福祉セントラルキッチン協会理事、国立病院栄養研究学会賛助会員、一般社団法人日本フードビジネスコンサルタント協会理事、公益社団法人日本給食サービス協会HACCP審査員、一般社団法人日本医療福祉設備協会会員。一級厨房設備技能士、二級建築士。
主な執筆活動
- 21世紀の調理学 調理工学 矢野俊正、川端晶子(共著)
厨房設備、厨房システム論 (建帛社刊) - 日本調理科学会 第30巻第3号 外食産業の新しい調理システム
- VESTA 第31号 フードサービス並びに大量調理機器の歴史、変遷
(財)味の素 食の文化センター刊) - 新しい食学を目指して -調理学からのアプローチ-
吉田集而、川端晶子 共著 (建帛社刊) 調理学の未来的適応 - フードデザイン21 (共著)調理システムの現在と未来
(㈱サイエンスフォーラム社刊) - (医療・介護法人のための)セントラルキッチンの計画と運用(共著 幸書房刊)